盛夏的雨

昵称

神明仙贝:

-纯属虚构,如有成真,再好不过-


祝弟弟中考顺利:)  






      王俊凯还是挺为王源的中考操心的,妈的那个心操得稀碎,虽然之前就听他妈讲,“怕爪子哦,王源肯定保送喽。”但王源倒是没跟他承认,就是说自己是小天才怎么可能考不好,王俊凯一直当他是放屁没事干就给他发微信问他到底在不在复习,王源每次都是秒回,烦得很嘿。




  这不离中考时间越来越近,王俊凯整天人又不在重庆盯不了他,干脆用物质买通了王源身边几个小基友每天定点推送王源的复习进度。王源其实也没全骗王俊凯,他确实复习的差不多了,而且之前公司给他找了一些高材生帮他猜题重点加强错题解法,中考应该不在话下。




  不过王源就是喜欢在王俊凯面前浮夸表达自己的优势,王俊凯一开始会嫌他自恋什么的到后来也习惯了,要是王源低调他反而不习惯。倒是今年王源一直在跑行程,比起当年的自己来说王源确实忙多了,经常是睡眠不足体力不支,那时候他俩啥玩意儿也没有,实质性的进展还停留在原地,仅仅暧昧期见不到面王源还哭了,现在关系稳定下来反而不是特别思念,就是暗搓搓的给点小鼓励两人也是心知肚明。




  中考之前的半个月王源意思自己是要闭关收心了,两个人约了要一起看电影,后来因为突然增加了行程又没能一起,只能买了同一场电影的票在不同的城市欣赏完给彼此发微信。




  “好看不?”




  “特好看。”




  “我也觉得。”




  “下映什么时候?”




  “下月底吧。”




  “那咱再看一次。”




  “嗯。”




  没什么废话,该表达的情谊都在里面了,王源还是比王俊凯感性一点,眼眶湿湿的但再也没哭了,自己说了要长大就不能一直耍小孩子的脾气。王俊凯也一样,以前要抢的要争的现在都放下了,他那年中考完王源随便提了一句,你人可以走,把资料留下,王俊凯就真的帮王源把当年的笔记习题存到现在,王源下半个学期刚开学王俊凯就一脸坏笑的跟他说,“哎,哥哥给你寄了个大礼包,不要太感动哦。”




  “我去你的吧。”王源收到包裹的时候也是傻眼的,那时候王俊凯的字还不如现在,王源一边翻一边骂着他字丑一边嘴角又咧开心里得意到不行,王俊凯用荧光笔在每份资料上都做了备注。




  -唉,小傻子,这里是重点-




  -代这个公式,给我背-




  他对别人都挺温柔的说话也好听,反正到自己这便特别别扭,明明关心的要命但是怎么说怎么凶巴巴的,王源提过意见,“你就不能对我说话细声细语的温柔点儿吗?”




  “细声细语那多娘。”王俊凯总是要反驳他。




  但要是真说他完全不温柔也不全是,只在念到名字的时候有他独特的方式,别人怎么学都学不来。他发音太快太熟练,就跟念咒语一般,人群里只有一人能反应的过来,“源儿。”




  谁叫你哥或弟还是爷什么的他并不在乎,但你是他的幺儿,一直都是。




  这一年过得也很快马上中考完马上去高中马上也要过十六岁的生日,好精彩却似乎没有什么值得纪念,别人会忘的,我会忘的,你也会忘的,可是之前那么想念你的心情即使到现在还埋藏在盛夏的记忆里。想这些事情好复杂,不是十几岁的时候需要思考的问题,王源埋头进题海里暂停了自己的一切社交平台,他很久没有这种感觉了,时间回到了自己的耳朵里,他如同倒退回世界末日谣言的那一年,王俊凯问他,“你怕不怕?”




  “你不怕?”




  “幺儿你不懂。”




  “什么不懂?”




  “什么都不懂。”




  他到现在还没明白王俊凯当时为什么要这样说他,他只记得阳光明媚的中午他和王俊凯走出了鬼屋,王俊凯在门口拉住他的手。




  他不知道王俊凯他们的行程现在到了哪里也不知道王俊凯下一班飞机是几点起飞,但是他突然很想见他一面。就算说得再好听,怎么可能不紧张,那毕竟还是中考啊,怎么可能不遗憾,初中就这样结束了,怎么可能不怕呢?应该会有最原始最直接的方式想去见你就去见你,如果我们会心有灵犀。




  王俊凯在结束了一天的行程之后马不停蹄地往重庆赶,王源放下课本冲到玄关换上球鞋,“源源出去啊?”妈妈在厨房探头望了他一眼,“嗯,马上回来。”




  “小凯回来了?”妈妈下意识又问了句,王源开门的动作顿了顿,转头笑着说,“嗯,我去见他。”




  王俊凯刚下飞机手机就响个没完,家长同学朋友都在打电话问他是不是到重庆了,他礼貌一一回过就没等到王源的心里有些烦躁,公司的工作人员送他回家,路上嘱咐他好好休息过两天还有行程,他嘴里应着戴上耳机给王源拨电话,王源手机关机,王源那几个小基友的手机也关机,“妈的人呢?”王俊凯下车狠狠关了门,别人也不知道他发的什么火。背着书包拖着行李箱就往王源家走,要是被撞到就撞到吧拍到就拍到吧,王俊凯扯了扯鸭舌帽加快脚步,还没等他搞出个大新闻眼看着对面路灯下就有个人跑得气喘吁吁。




  “还敢关机啊?”王俊凯扔了行李箱就冲上前去什么火都没了,王源拍了拍胸口顺顺气笑得一脸阳光灿烂,“耽误了天才复习请问你怎么负责?”




  “别给我瞎扯淡。”




  “王俊凯你不知好歹诶,我发现了。”




  “你就这么过来你不怕我人根本没回来吗?”




  “你回不回来跟我有什么关系,我就是愿意空跑也愿意。”




  王俊凯弯腰一把抱住王源,前段时间刚刚一起表演节目才见过,不见不要紧,现在一见反而想念得不行。不想说话,王源紧紧用手指扣着王俊凯的后背,张开嘴鼻子一酸死死抵住王俊凯的颈窝,他练习活动了一整天还没来得及洗澡,王源揪着他的衣领闻闻,“挺脏的我穿两天了。”他有些不好意思,王源啧了他一声继续靠上去,“反正我不嫌弃。”




  王俊凯打心底喜欢这个人,他念旧,旧时的宝物里,他最舍不得是他。毕竟别人说笑过后日子还是自己的,王俊凯不会说什么感人的话,王源也不会刻意去追求浪漫,两个人都很笨拙每一步都要小心翼翼。他尽量要自己别太过热切否则就太容易被人看穿,可是王源无论在什么场合耍宝也好耍帅也好他都要看一眼撇开眼睛再看一眼。




  明明是自己一开始的无所畏惧,到后来竟变成他的义无反顾。




  “想我又想哭了?”王俊凯笑着用下巴抵住王源头顶上的发旋。




  “你当我还小啊。”




  “嗯。”他松开了一些距离两只手捧住他精致的小脸揉了揉,“再怎么长大也是我的幺儿嘛。”




  “你不想?”




  “特别想,还想跟你搞个大新闻让大家都知道知道。”




  “你有病。”




  “那你帮我治治呗。”凑近了距离不让他乱动,一个吻清清淡淡温温柔柔就这么印在他的唇上,“源儿,好好考试,我在高中等你。”




  难得面前的人不回嘴就嗯了一句红着脸点点头,你一定要快点来,不只是高中而已还有大学甚至是我的人生,你不来,我不老。




  王俊凯看着王源慢慢往后退了几步转身跑开,跑了没多远又停住脚步举起手臂背对着他比出一个耶的手势,实在是太过可爱,他的心瞬间软得一塌糊涂,是真的想把这种喜爱他的心情昭告于天下,所以他掏出手机打开微博的界面认真打下一段文字,那是他刚刚才和王源说过的话。第一次告白发生在却并未发生的世界末日,王源忘了他说过世界末日最想和谁在一起,不管是谁,可是他们在一起。王源当时不懂他的问题,他问王源怕不怕,怕不怕世界末日是和他在一起。没关系,你不懂,我等你。但这确实还是一个秘密,你不知道我从那个时候就喜欢你。




  那段文字被他点击返回存在草稿箱里,他还没想好怎么发,配上自拍?或者是一段小视屏?看起来都太过明显,事实上后来他做的事也不过就是欲盖弥彰一眼就能戳破,但王源在考试结束之后看到微博主页上他的头像,真是个笨蛋,王源捂住嘴巴偷笑正要给他打电话却突然接到了他的电话。




  “哎,你说我和你是不是真的心有灵犀?”




  “嗯?”




  “你练了这么久就画得比我好看那么一丁丁丁点儿。”




  “那不是重点。”




  “你也知道啊,那现在大家都知道你这样叫我了。”




  “······那······你怕吗?”




  “你不怕?”




  “源儿我····”王俊凯还想说什么却被王源打断,王源在电话里叫了一声他的名字。面前的车门被工作人员拉开,经纪人站在车门外冲他招招手,车外面被歌迷围拥着到处都是尖叫和相机的快门声,然而王俊凯的心却意外的安静,安静到他可以清清楚楚听见王源在电话的那头告诉他,“对不起,让你等了这么久。如果是和你在一起我什么都不怕。”


  



评论
热度(1364)

© 盛夏的雨 | Powered by LOFTER